Posted on 14-07-2010
Filed Under (软件) by waterlin

对于经常写博客的人来说,挑选一个最适合发布博客的工具,是提高效率、减少出错可能性的一个好办法。在我写博客的过程中,我试用了不少的博客发布软件,比较喜欢的有下面几款,它们有各自的优缺点。

  1. Zoundry Raven

    这个是我最常用的博客发布软件,它有一个最好的功能,就是可以同时发布多个博客,省去了在多个博客平台同步博客文章的麻烦。

  2. ScribeFire

    这个是 Firefox 的插件,非常好用,功能简单明了,在 Firefox 里,看到什么网页内容有了灵感,马上就可以撰文发布,真是方便!缺点是不能同时发布博文到几个博客。

    Google Chrome 版也出了 ScribeFire,而且做得非常漂亮,也支持直接贴图。

  3. Windows Live Writer

    这个是微软少有做得非常精巧的工具,一扫微软东西丑、大、慢的特点,与 Live Spaces 结合得很紧密。缺点也是显而易见的,没有办法同时发布一篇文章到多个博客上。

  4. WizKnowledge

    WizKnowledge 是个人知识管理工具,它附带的博客发布功能比较弱,好像目前只支持 WordPress,而且没有目录、标签等功能。但是,有一点非常好,就是支持直接从网上复制图片并发布。相比于其它博客发布客户端,这种发布图片的功能,并不仅仅是外链一张其它网站的图片,而是直接把图片上传到你的服务器然后再显示出来。

    其它博客发布工具不支持类似这种从网页上复制、上传图片功能,而只是添加一个图片外链,可能是出于图片版权之类的考虑。

  5. Emacs Weblogger

    这个基本上没啥好说的,Emacser 才会用的玩意,个人感觉不是太好用,补全做得也不好。

这些工具大体上来说功能都差不多,没有必要一直停留在琢磨用哪个工具好这一层面上。

© 2010, 浏忙大爆炸. All rights reserved.
除非注明,浏忙大爆炸文章均为原创,转载请以链接形式标明本文地址。

(1) Comment    (1,577) Views    Read More   

Comments

fangzhzh on 28 July, 2010 at 12:43 pm #

org2blog可以试试

[Reply]


Post a Comment
Name:
Email:
Website:
Comments: