Posted on 20-12-2009
Filed Under (技术) by waterlin

如果用了 Visual Studio 2005 之类的 IDE 后,对于该类 IDE 提供的前后位置跳转功能,一定会印象很深。

Code::Blocks 也可以装上类似的插件,有一个名叫 Browse Tracker plugins 的插件集合,提供了类似的功能。

Debian/Ubuntu 下可以装上 codeblocks-contrib 这个包,然后就有了 Browse Tracker 的功能。

安装好了以后,可以先通过 Code::Blocks 的菜单 View ==> Browse Tracker ==> Setting,把 Enable BrowseMarks 选上。

默认情况下的使用:

  • 用 Alt-Left 和 Alt-Right 快捷键在编辑器堆栈 ( editor stack ) 里前后跳转;
  • 用 Alt-Up 和 Alt-Down 快捷键来在最近标记 ( marked editor positions ) 的地方跳转;
  • 需要标记一个阅读标记 ( Browse mark ),可以在需要标记的地方,按住鼠标左键一小会(默认配置是 0.2 秒),即可以在当前位置创建一个阅读标记。以后可以用 Alt + up 或 Alt + down 键来回到这里。标记后,在左边的序号里会显示为省略号 “…” 。

    原创文章,如转载请注明:转载自细节之锤 [ http://blog.WaterLin.org/ ]

    Copyright © WaterLin.org. All rights reserved.

© 2009, 浏忙大爆炸. All rights reserved.
除非注明,浏忙大爆炸文章均为原创,转载请以链接形式标明本文地址。

Post a Comment
Name:
Email:
Website:
Comments: