Posted on 09-05-2008
Filed Under (软件) by waterlin

原文链接(略有删节):http://www.yaoyaoit.cn/network-services/cbox-blog-embedded-message-board.html

Cbox是一款嵌入博客或者网站的留言板挂件,用以补充博客本身尤其是WordPress博客系统只能评论无法留言的缺陷,有着与博客良好的整合特色及稳定的服务。

Cbox有基本用户和升级用户,即免费用户和付费用户。付费用户缴纳每月2美元获得升级功能及不显示广告,不过免费用户已经可以获得永久完整的留言板功能。

在注册Cbox后,我们会进入Cbox的后台管理页面,页面左侧的控制面板(见右图)集合了Cbox的所有设置。比如,快速安装(QuickSetup)中可以获得Cbox的嵌入代码;我的账户(My Account)中修改账户信息;Cbox设 置(CboxOptions)中进行基本版面设置;颜色字体(Colors & Fonts)中对留言板各个部分的字体颜色进行设置;表情图标(Smilies)中可以添加留言板的表情图标;屏蔽用户(Blocked Users)中对垃圾评论的用户IP进行屏蔽;留言信息(Messages)中可以获取留言者的IP并删除垃圾评论。此外,在控制面板的下方有快速链接 (QuickLink)和Cboxs状态(CboxStats)。快速链接是你显示留言板的一个单独页面;Cboxs状态中显示你的账户类别、创建时间、 综合浏览量及每天平均浏览量、综合评论数及每天平均评论数。

关于博客留言问题,许多网友有不同的观点并采取了不同的方法,有的并没有使用留言板功能,认为评论本身已具备留言功能;有的新建页面使用对页面的评论来作 为留言功能;有的则采用了像Cbox这类的第三方留言服务。其实不管哪种方法都有其可取的地方,关键是能否将优点集中起来更好地解决问题。

© 2008, 浏忙大爆炸. All rights reserved.
除非注明,浏忙大爆炸文章均为原创,转载请以链接形式标明本文地址。

Post a Comment
Name:
Email:
Website:
Comments: