Posted on 22-01-2008
Filed Under (技术) by waterlin

这段时间,想把自己的博客绑定上自己的域名,一直是自己的梦想。在以前,要想能绑定域名,你就得有自己的空间,再装个程序,然后再换个模板,才能建立真正属于你自己的站点。这样的工作量,对于不会程序的人或是工作太忙的人,哪里有精力去维护呢?

不过,Google的服务非常好,它早已经想到了这一点,在它的Bloggger里已经提供了免费绑定域名的功能。操作也很简单,官方的操作看这里

这样,你就可以通过你自己的域名来访问了。

另外,有一个可能需要说明的,就是在有些地方注册的域名可能在CNAME里只能填IP不能填域名,这个要怎么解决呢?这个时候就只能是ping出ghs.google.com的IP,再填到A记录里去。

比如说,我的域名是在中易网天注册的,我就在里面按如下内容填写(看红色线条):


然后等待一段时间直至新的域名解析完成后,你的域名就可以启用了。

但是不知道为什么,这几天blogger的管理后台,在上午的时候都登陆不上去。不会是又要被封了吧~~

© 2008, 浏忙大爆炸. All rights reserved.
除非注明,浏忙大爆炸文章均为原创,转载请以链接形式标明本文地址。

(0) Comments    (884) Views    Read More   
Post a Comment
Name:
Email:
Website:
Comments: