Posted on 17-12-2012
Filed Under (商业) by waterlin

我的联想昭阳 E47G 笔记本电脑的触摸板无法关闭,坑爹的联想驱动光盘!我打字的时候,光标老是乱跳,看到网上也有很多人反映打字时光标会乱跳,可是都无法用热键关闭触摸板,即使重新安装光盘上的驱动也无效。

这可让我怎么写程序和写文章哦?当没有外接键盘非得用触摸板的时候,只能翘起手腕来打字,其中的痛苦,估计只有不会打字而非要打字的人才能体验。

本子上的其它的热键都可以使用,可就单单这个触摸板的热键使用不了。怎么回事?联想电源选项里的选项也同样没有办法修改。

看到网上很多人都反映有类似的问题,提供的解决方案有以下几种:

  1. 先安装电源软件,再安装自带的那个触摸板驱动和软件,就可以用热键关闭触摸板;
  2. 到 BIOS 关闭触摸板;在设备管理里面删除/禁用触摸板;下载触摸板软件关闭(还能设置插入鼠标禁用触摸板);
  3. 金山卫士 >> 百宝箱 >> 驱动安装 >> 升级鼠标与触摸板驱动 >> 重启 >> 控制面板 >> 硬件和声音 >> 鼠标 >> UltraNav >> 去勾选“启用 Touchpad”。

我使用的第一种方法,不过是去联想官方驱动网站上下载最新驱动。在下载驱动的时候,还提示建议用联想的官方打包下载工具来下载,我觉得真没必要多此一举,话说都什么年代了,联想还来自己折腾这些东西。

这样,终于把这个困扰我好久的触摸板搞定了,现在可以用热键来控制触摸板了。话说联想的产品设计能不能合理一些,首先,需要让触摸板不要容易在打字的时候跳动,这个肯定是设计上的缺陷;其次,在光盘里配的驱动起码应该有效吧!好的产品需要关注一切细节~~

© 2012, 浏忙大爆炸. All rights reserved.
除非注明,浏忙大爆炸文章均为原创,转载请以链接形式标明本文地址。

(1) Comment    (3,593) Views    Read More   

Comments

jiemar on 25 April, 2013 at 7:01 pm #

linux可以很方便的禁用. 我pc用win, 笔记本用linux

[Reply]


Post a Comment
Name:
Email:
Website:
Comments: