Posted on 06-07-2009
Filed Under (技术) by waterlin

经常在自己的Wordpress博客贴一些代码,可是Wordpress会自动帮我把每行开头的空格给过滤掉。这样就弄坏了代码的风格,代码的可读性很差,不可能上来看看代码还得再排排版吧?

有几种方法可能解决这个问题:

1) 在html编辑模式下,用 来添加空格;

2) 用<pre></pre>把代码给框起来, 或是用文件编辑器里的code按钮把代码给框起来。

在这里,我更倾向于用<pre></pre>标签,”pre”是早期HTML标准中用来指示”原样引用”的标记,取”preservation”的缩写。这样,用<pre></pre>标签就能把所有的代码原封不动的按编辑时的格式显示出来。

用下面的这段代码来试验一下:

for (num_data = 0; num_data < _NUM_DATA; num_data++)
{
    for (y = 0; y < _Y; y++)
    {
        for (x=0; x < _X; x++)
        {
            LOG << _Pattern[num_data * _Y * _X + y * _X + x];
        }
        LOG << std::endl;
    }
}

可以在这里试试<pre></pre>标签的效果。

© 2009, 浏忙大爆炸. All rights reserved.
除非注明,浏忙大爆炸文章均为原创,转载请以链接形式标明本文地址。

(1) Comment    (2,781) Views    Read More   

Comments

victor on 6 July, 2009 at 7:39 pm #

为什么不用代码高亮的扩展?看看这个文章中的代码效果你能满意么?http://www.zhangying.info/changes-to-the-theme-of-wordpress-cos.html

[Reply]


Post a Comment
Name:
Email:
Website:
Comments: