Posted on 12-03-2009
Filed Under (已报) by waterlin

在博客里,我之前设置的永久链接格式为:

/articles/%postname%.html

这样的设置其实挺好的,比用文章的ID号来得强些。免得搬家或是恢复数据的时候,ID号都变了。

不过,如果你不单独设置文件的缩略名,则%postname%默认显示为文章的名称。

这对于中文标题的文章来说,实在是一件很不幸的事情!根据php的规则,会把汉字转成编码,即如下的形式:

http://blog.waterlin.org/articles/xampp%e7%9a%84%e5%ae%89%e8%a3%85%e4%b8%8e%e4%bd%bf%e7%94%a8.html

经常一些不熟悉链接编码的人,一看,以为是乱码,晕倒!

以后我会手动改一改永久链接,规则大致为“标签-文章中的英文单词-中文标题若干个关键词的意译”,可以避免永久链接的重复,也容易读出文章的大意。

新生成的永久链接的形式如下所示:

http://blog.waterlin.org/articles/lamp-apache-virtualhost-setting.html

之前的永久链接就不修改了,免得影响内部链接。

© 2009, 浏忙大爆炸. All rights reserved.
除非注明,浏忙大爆炸文章均为原创,转载请以链接形式标明本文地址。

(1) Comment    (971) Views    Read More   

Comments

shinemoon on 12 March, 2009 at 12:42 pm #

参观….链接已经添加并订阅:)

[Reply]


Post a Comment
Name:
Email:
Website:
Comments: