Posted on 08-05-2009
Filed Under (商业) by waterlin

今天,在上BBS的时候,突发奇想出一个BBS建设的建议,发在水木社区的Advice版面了。随手写的帖子,没修改,比较乱,原文如下:

发信人: waterlin (从细节完善生活), 信区: Advice
标 题: 我来提个建议
发信站: 水木社区 (Fri May 8 12:41:52 2009), 站内

水木是我最喜欢的BBS了,当然希望它能成长得更好,提供更多的功能。

我觉得,现在水木应该开发版面订阅RSS源的功能。

各个版面的人,肯定都有共同关注的内容,所以,经常有人转载相关的文章。这样挺麻烦的,时效性差,经常有人不贴原文出处之类的,使人想追溯原文很困难,不便于进一步的讨论,对于一些有争议的文章,就更没办法查原文出处去分辨是非了。

如果各个讨论版面,能增加订阅某个RSS源的功能,这一切问题就解决了。

比如说,”郑渊洁”版,我就喜欢在它上面转郑渊洁博客的文章,这样,版面上的人才会参加讨论,作为这个版块,郑渊洁的文章,当然是不可缺少的一部分了。

如果水木能自动订阅郑渊洁的博客,并把文章以特定的格式发到版面上,如加上原文出处,版权声明之类的,就更好了。

类似这样的版块还有很多,如Linux版块可能订阅相关的Linux RSS源,Movie可以订阅官方电影上映消息等。

当然,发文章的ID,最好是版主或是其他有权限的人,也要设置关键字审核。经由网友们讨论投票决定哪些RSS应该为版面订阅,并且各个版面每天订阅的RSS不能超过多少多少篇。

我觉得增加版面订阅功能,也算是对满世界SNS潮流的回击了~~

© 2009, 浏忙大爆炸. All rights reserved.
除非注明,浏忙大爆炸文章均为原创,转载请以链接形式标明本文地址。

Comments

shinemoon on 8 May, 2009 at 3:23 pm #

这是个很有创造力的想法,必然可以提高参与度,特别是对于有推文机制的bbs更是如此。

[Reply]


victor on 8 May, 2009 at 4:46 pm #

是的。我同意您的观点。

[Reply]


lq on 8 May, 2009 at 11:59 pm #

赞美想法~

[Reply]


Post a Comment
Name:
Email:
Website:
Comments: