Posted on 05-06-2013
Filed Under (技术) by waterlin

如果你的 WordPress 博客都是原创文章,相像你一定需要一个版权声明,来提醒转载你文章的朋友注明出处、保障你的权利等。

你直接在模板文件里修改添加版本声明,但是这种方法太过麻烦,并且当你更换模板后,依然需要重新修改新的模板。我们完全可以通过使用插件来完成这个需求。

插件1:Blog Copyright

Blog Copyright 这个插件,可以在你的 WordPress 博客页脚添加一个版权声明。当然,这是按默认配置来做,你也可以按照配置说明,在你博客模板的任意地方添加这个声明,当然,这需要一定的“功力”。

这个插件的优点是,可配置性高,缺点是最好针对当前博客作为整站声明来使用。针对单独的文章添加版权声明(比如说在文章的尾部添加版权声明),使用这个插件并不是特别方便。

插件2:Post Copyright Plugin

如果你需要的是把版本声明显示在每一篇文章的结尾,怎么办?

可以使用这个插件:Post Copyright Plugin,该插件的使用很简单,但是功能过于简单,连版权声明的内容你都没办法控制。

所以,使用这个插件你需要做好在代码里进行风格定制与修改的准备。

插件3:Copyrighted Post

以上两个插件都有一些 Geek 的本性在里面,我们需要使用一个更加自动化的东西,谁不想更方便呢?

Copyrighted Post 可以实现上述功能,并且配置比较简单:在管理后台,通过菜单 Settings ==> Reading 来设置这个插件针对当前博客的设置。

如果你不喜欢默认风格,也可以通过管理员控制面板来编辑这个插件,从而修改该插件的默认风格,比如添加居中标记等。

或者如果你对 WordPress 文件结构熟悉的话,可以直接编译下面这个文件:

/wp-content/plugins/wp-copyrighted-post/wp-copyrighted-post.php

如果需要把你的版权声明文字东西置中,则需要把下述代码修改一下:

if($outIt) $content .= "\n<p style='text-align:left'>&copy; $cpDate, $owner. $srString $srStringEx</p>";

修改为:

if($outIt) $content .= "\n<p style='text-align:center'>&copy; $cpDate, $owner. $srString $srStringEx</p>";

当然,你可以对上述 <p> 里的 CSS 代码做任意修改,从而满足你的任意修改作用。

结论

我喜欢 Copyrighted Post 这个插件,你呢?

© 2013, 浏忙大爆炸. All rights reserved.
除非注明,浏忙大爆炸文章均为原创,转载请以链接形式标明本文地址。

Post a Comment
Name:
Email:
Website:
Comments: