Posted on 25-01-2017
Filed Under (文化) by waterlin

2016因为工作家庭都比较安定,特意应老婆大人的要求,安排了好几场的演唱会,现在就来说说这些演唱会的观后感。

Eason’s LIFE演唱会,陈奕迅,2016年4月23日,佛山世纪莲体育中心

现场气氛一般,节目编排一般,场地太大音效不算很好。场地是足球场那种室外体育场,能坐很多人,但是因为场地太大以及开放环境,整体上感觉一般。现场气氛感觉一般,主要还是因为好多经典歌曲没唱,现场大家能跟唱的歌不多,导致现场气氛刚被一首歌点燃后马上又冷下来了,歌迷们都觉得不过瘾。

最后的返场演出,只唱了一首还是两首,气氛刚起来就没有然后了。

陈奕迅实力还是毋庸置疑的,只是感觉这个演唱会产品设计上不怎么对得起花大价钱的歌迷啊~~

637489768274587042

458946119327293452

【克不容缓】容祖儿李克勤中国巡回演唱会,李克勤、容祖儿,2016年6月25日,广州国际演艺中心

他们两个应该在一起搭档很久了,现场感觉配合很好、很有默契,现场的舞蹈和歌曲都编排得很好,我最喜欢其中的《合久必婚》和《月半小夜曲》。

因为舞台是两个人的,所以感觉比一个人唱更有意思,同时,也比那种跨年演唱会一大票人唱要好,毕竟焦点更集中,歌手会更有状态,节奏更好控制。

这场最爽的在最后返场的环节,一直在唱两人的经典歌曲,一下子唱了十几二十首,整个现场气氛都被持续点燃。

441329002183420178

534769361043190782

[A CLASSIC TOUR 学友·经典]世界巡回演唱会,张学友,2016年11月12日,广州国际演艺中心

无可挑剔的演唱会,不过从哪一方面来说!55岁的人了,唱出来还是像CD里出来的音质,现场也有唱破的一次,但我感觉更加真实,否则我真怀疑学友大叔是在放CD来忽悠我们的。

张学友演唱会的舞台设计是我最喜欢的,四面台设计,全方位无死角,并且我最喜欢他现场的灯光和灯泡设计,把整个城市的喧哗与热闹,和歌曲的意境融为一体,以最好的表现形式展现给了大家。

这场演唱会,我最喜欢开始的那三首吉他伴奏歌曲,现场的吉他伴奏,很好的发挥了学友大叔嗓音的特点,我就喜欢他唱慢歌。

返场的时候,同样也唱了十几二十首金曲,中间都不停顿的,全场歌迷是听得如痴如醉啊。

可能是因为学友的经典歌曲太多了,听完他这场演唱会,感觉意犹未尽一点都不觉得无聊,怎么这么快就结束了?感觉和没有听一样啊,怎么刚开始就结束了?

190435676265788663

216734651598383360

2016年周杰伦地表最强世界巡回演唱会,周杰伦,两场,2016年7月23日,广州国际演艺中心,2017年1月14日,香港红磡体育馆

周杰伦的演唱会,舞台设计整体感觉一般,主要还是传统的舞台风格与造型,也没有什么特别的新意。但是,因为周杰伦的歌迷实在太多太疯狂了,周杰伦的好歌也实在太多了,现场简直就是KTV大合唱的感觉,各种疯狂的跟唱与尖叫声,这绝对是我今年看过演唱会里气氛最棒的了。

第一场是在广州看的,但是因为位置太靠后了,感觉不是很好;于是,淘宝上买了香港一场位置比较前的票,现场那个酸爽的感觉啊,感觉周杰伦就在我面前晃了一个晚上,哈。

我以前不能算是周杰伦的歌迷,他红起来的时候我已经快要大学毕业了,我喜欢他完全是受老婆大人的影响,才逐步关注他的Facebook、新闻、作品等。只能说他是所有男人学习的偶像,这么才华横溢的男人,再怎么努力向他学习都不过分。周杰伦的好歌实在太多了,歌迷对他的歌可能比他自己还熟悉,并且好多人都能不看歌词唱。到返场时候有一个环节是给歌迷点歌,这个环节看似简单,但估计没有几个歌手学得来,起码你的好歌要多吧,歌迷对你的歌要很熟悉吧,歌迷还得会唱吧,周杰伦恰好把这几点都占全了。周杰伦本人也是非常幽默与风趣的,与歌迷互动的环节很贴心,希望下次也有机会让老婆大人参与到这个环节里。

555487587307483822

498684294401745569

总结

看了这么多场,说一说共有的观感:

1. 看演唱会,要尽量买前排的票,体验差别好大。不过这个好像是废话,能买得起、买得到前排的票的人,为什么要买后排的?

2. 看演唱会,尽量早点去、准时去,学友大叔做了一个很好的榜样,演唱会准时开始,没有拖延一分钟。这个守时的精神,不正好是中国人最缺乏的么?

3. 我没有想到,香港红磡体育馆这么小、这么破; 以前经常听那些艺人把在红磡体育馆开演唱会当做职业生涯的最高理想,以为红磡体育馆非常的富丽堂皇。去看过一场后,我理解这是为什么了,这应该是香港流行文化几十年沉淀的结果。比如周杰伦在返场的时候就以谭咏麟的“一生中最爱”开场,这就是在给老前辈致敬嘛!每天周杰伦在香港的演唱会都有香港明星到场捧场,这是在其他大陆地方看不到的。这个是香港现在文化上唯一的优势吧,希望大家在香港还具备这个优势前,都有机会去红磡体育场看看演唱会。另外,红磡体育馆竟然不用安检,香港对自己的治安太有信心了!

4. 演唱会也是一个产品,用心去开,歌迷能感觉到你的付出,这种感觉非常准,也很微妙。

5. 以后要尽量让我的小孩早一点接触这些音乐、体育的现场,先把眼界打开,才能知道,哦,原来世界也可以这样、可以更加丰富、更加立体,完全不只是电视上看到的那副冷冰冰的样子。

© 2017, 浏忙大爆炸. All rights reserved.
除非注明,浏忙大爆炸文章均为原创,转载请以链接形式标明本文地址。

(0) Comments    (481) Views    Read More   
Post a Comment
Name:
Email:
Website:
Comments: