Posted on 24-06-2010
Filed Under (技术) by waterlin

最近一直在做 Windows Mobile 的移动开发,重装系统后,用 Visual Studio 2005 死活没有办法新建工程。

仔细地找了找答案,原来需要打上 Visual Studio 2005 SP1 的补丁才行!

另外,做 M8 的开发,也需要用上 Visual Studio 2005 SP1 才行,否则连 Samples 都编译不过。

(0) Comments    Read More   
Posted on 24-06-2010
Filed Under (技术) by waterlin

在我的 Windows 系统下,用 Gpg4Win 来作为 Emacs EasyPG 文件加密解密的工具,可是每次用 EasyPG 打开加密的文件时,都会弹出一个对话框来让我输 Key。

弹出对话框来倒也无所谓,很要命的是,在这个对话框里,没有办法输入 Key。每每要用加密文件的关键时刻,我都不知所措,想尽办法重启电脑之类的来解决该问题。

今天一怒之下,改用 Cygwin 里的 GnuPG 了,现在 EasyPG 的表现和 Linux 下终于一样了,在 MiniBuffer 里输 Key 即可。

有人知道这是什么问题吗?是我哪里配置得有问题吗?

(2) Comments    Read More   
Posted on 08-06-2010
Filed Under (技术) by waterlin

我之前是用 SVN 来在多台电脑间同步 Emacs 配置文件,主要是担心 Dropbox 不安全,导致文件随便就删掉了。没办法,Dropbox 的操作太便捷了。

现在发现,其实可以把 SVN 的文件也一起用 Dropbox 同步,这样就可以在任意一台电脑上同步所有文件在 SVN 里的状态,也可以同步 Gnus 使用的大量变化快速、不方便用 SVN 同步的文件。

不过我很害怕,不小心把 Dropbox 里的文件一下子全删掉了,Dropbox 虽然有文件恢复功能,不过我还是用 SVN 一起来同步比较保险。

哈,好吧,我承认,到目前为止,Dropbox 完胜了!

(6) Comments    Read More   
Posted on 08-06-2010
Filed Under (技术) by waterlin

Linux 下可以很方便地使用 EasyPG 来对文本文件进行加密,最近工作迁移到了 Windows 下,所以,有些东西也得在 Windows 下配起来。

要在 Windows 下使用 EasyPG,装一个 GPG4Win 就基本上可以替换 Linux 下的 GnuPG 了。

安装成功后,会自动在系统的 PATH 里添加一个执行路径,默认安装的情况下路径是

当然,你也可以在 .emacs 里指定 GPG 的可执行文件路径,类似下面的代码就可以(声明:这个代码是我抄 chunhui 的,我没仔细测试,有问题找他!):

如果提示如下错误,肯定是你的 GnuPG 安装或配置得有问题,从而导致 Emacs 不知道如何去读取该文件:

感谢水木社区 chunhui 的代码与帮助。

(1) Comment    Read More