Posted on 25-11-2008
Filed Under (生活) by waterlin

以前看美国大片的时候,经常看到说美国海军陆战队如何牛,海豹突击队如何如何精英。一直想当然地认为它们都是属于美国海军。

今天在看老冰的博文的时候,里面对比日本海军的时候,提到说美国的海军陆战队并不属于海军。我的好奇心一下起来了,上网google了一把,帮自己扫盲!

节选自百度百科美国海军陆战队词条的几句话:

海军陆战队的任务分为三大范围。主要任务是保持两栖作战能力。此外,海军陆战队亦被要求派遣分遣队到海军基地和海军主要战舰。最后海军陆战队必须实行美国总统所要求的额外任务。在美国,海军陆战队并不直接隶属于海军,而是五种武装力量之一(其馀四种分别为:陆军、海军、空军及海岸巡逻队)。海军陆战队由海军提供运输及舰只,但是拥有独立作战能力,有自己的飞行部队。陆战队司令亦只向海军部长(属文官)直接负责。除了两栖攻击外,美国的海军陆战队还有保护驻海外使馆、为白宫站岗、和负责主要舰只内部保安等传统责任。

根据美国宪法,海军陆战队是美军中唯一的一支无需国会批准总统便可动用的部队。因此,它不象其他国家的陆战队那样属于海军管辖,而是一个独立的军种,其地位甚至还高于其它军兵种。海军陆战队司令与其他军种司令一样,是美国参谋长联席会议的成员,也可担任美国军事统治集团中的最高职务一参谋长联席会议主席。海军陆战队还拥有自己的航空兵、坦克部队、炮兵以及自己的学校等,在军费开支中是优先保障的。因此,它可以购买比其他军兵种列装武器更好的武器装备。

美国海军陆战队海豹突击队

我想提到海军陆战队不得不提到他们之中精鹰中的精鹰,海豹突击队。这是一枝训练有素装备精良的特种部队。

海豹突击队的任务涉及国家头等机密,因此一般很少报道。海豹队员以一、两个人为一组,最多不超过16个人的作战排进行训练和执行任务,其中以8人以下的作战班最为普遍。所执行的任务也是绝对保密的——周密到极小细节的计划和迅如闪电的行动。即使在和平时期,海豹突击队仍然如临战一般训练,因为只有在训练场多流血汗,才能保证战场上的更低伤亡率。海豹突击队队员有两件随身战斗工具,一件是美国斯特赖德(Strider) 战斗刀,一件是美国休·费尔(SureFire )战术灯。

© 2008, 浏忙大爆炸. All rights reserved.
除非注明,浏忙大爆炸文章均为原创,转载请以链接形式标明本文地址。

(0) Comments    (742) Views    Read More   
Post a Comment
Name:
Email:
Website:
Comments: