Posted on 28-04-2008
Filed Under (软件) by waterlin

FeedBurner的RSS订阅可以免费绑定域名:

只需登录 FeedBurner ,至“My account” => “MyBrand”页申请一下即可。

当然,要使用MyBrand,要求博客具有自己域名的管理权,即首先要设置一个CNAME子域,比如说“http://feeds.waterlin.com/”,并将其解析到FeedBurner(feeds.feedburner.com.),之后,便可以将Feed转到自己的域名之下了。这也意味着,此功能对大多数使用BSP服务搭建的博客是无效的。

至于说切换到MyBrand会不会影响目前订阅用户的问题,则完全不必担心,以我的Feed为例,启用了MyBrand后,Feed url会变为“http://feeds.waterlin.com/WaterDrop”,但原先的Feed url,“http://feeds.feedburner.com/WaterDrop”,根据FeedBurner的说明,事实上仍然存在并有效,之前所有的订阅用户包括订阅统计之类都不受影响。

虽然这样绑定的域名有点奇怪,不过,总算是个不错的功能了。

© 2008, 浏忙大爆炸. All rights reserved.
除非注明,浏忙大爆炸文章均为原创,转载请以链接形式标明本文地址。

(1) Comment    (1,312) Views    Read More   

Comments

kay on 20 November, 2008 at 7:35 pm #

正式放弃feedsky
刚刚把域名绑定也改了。
不知道为什么,feedsky很久不更新我的rss了,我是blogger…

[Reply]


Post a Comment
Name:
Email:
Website:
Comments: