Posted on 31-07-2008
Filed Under (生活) by waterlin

科韵路公交车站有两个站牌,一个是科韵路1,一个是科韵路2。因为有大学城1线和大学城2线从科韵路经过去大学城,所以,在这里等车去大学城的人还是蛮多的。

而让人很郁闷的是,现在1线和2线分别放在了科韵路的两个不同的站牌下。每次我在这里等车,都要为是坐1线还是2线而烦恼。等2线吧,到大学城的时间久不说,还挤得水泄不通;坐1线吧,人少又快,不过要稍微贵一块钱。每次打定主意坐1线后,经常眼巴巴地看着2线先到,虽然人多,但是我还是想挤上去省点时间。当我打算等2线的时候,经常看到1线先到,人还少得可怜。不管是哪种选择,最后都觉得很无奈呀~~

原来1线和2线的站牌是放在一起的,不知道公交车管理部门的人头脑抽了哪根筋了,竟然把它们拆开了。拆开了就是一种浪费!原来可以同时等1线和2线的人,现在却只能早早地挑选一个线路傻傻地等。去大学城的路线本来就少,发车间隔时间也长。这样一来,原有缩短等待时间的机会又减少了。

公交车部门的人真应该好好地替坐车的人想想,同一个方向的车为什么不放到一块?这样乘车的人自然会自动调节是坐先来的车,还是坐人少的车,对公交车公司或是乘车的人来说,都是好事。在广州,这样不合理的设计数不胜数,同一个方向的车辆就应该尽量安排在同一个站牌下!

希望以后公交车路线变更的时候,那些制定政策的人,能自己去实地搭公交车体验一下。唯有这样出来的改革方案,才有可能是最合理的。

© 2008, 浏忙大爆炸. All rights reserved.
除非注明,浏忙大爆炸文章均为原创,转载请以链接形式标明本文地址。

(0) Comments    (755) Views    Read More   
Post a Comment
Name:
Email:
Website:
Comments: