Posted on 16-12-2008
Filed Under (技术) by waterlin

今天在使用Perl写脚本的时候,因为做task的需要,想让Perl干掉大部分的赃活。对于每一个task,我希望新建一个形如2008_12/task_name的文件夹名来放相关的文件。这个文件夹下,还要新建若干个有特定命名规律的文件夹来分类各种文件。每次做这样的工作,耗费了大量的时间与精力,其实完全可以用Perl来自动实现。

其实,就是用Perl检查某路径下某个文件夹是否存在。如果不存在,就创建它;如果这个文件夹存在,就不干任何事。

可以用类似这样的代码来实现这个功能:

$filename = “E:/MyTaskFolder/2008_10/task_name”;
 
if(-e $filename){
 
    print “File exists.”;
 
} else {

    mkdir ($filename);

}

我是在Cygwin下实现的,在Windows Command Line下应该也是可以的。当然,有关$filename的具体值,可以根据具体情况动态生成。

© 2008, 浏忙大爆炸. All rights reserved.
除非注明,浏忙大爆炸文章均为原创,转载请以链接形式标明本文地址。

(0) Comments    (733) Views    Read More   
Post a Comment
Name:
Email:
Website:
Comments: