Posted on 30-12-2008
Filed Under (技术) by waterlin

虽然我用M-1,M-2这样的快捷键来选择窗口,但是这需要不时地看窗口下标的数字是多少,有的时候仍然显得不够快速。

其实,我们有着更巧妙的方法。只要我们把默认的windows move键设成Meta,即把下面的语句扔到.emacs里:

(windmove-default-keybindings ‘meta)

我们就可以用预设好的meta键与方向键组合,实现在打开的窗口中的跳转。M-upM-downM-left,和M-right就可以实现上下左右这样的窗口跳转了,十分方便。

不过有一点需要注意的是,因为org mode已经使用了M-up,M-down,M-left,以及M-right这样的键组合,所以,在org mode下,这个功能无效。

© 2008, 浏忙大爆炸. All rights reserved.
除非注明,浏忙大爆炸文章均为原创,转载请以链接形式标明本文地址。

(0) Comments    (855) Views    Read More   
Post a Comment
Name:
Email:
Website:
Comments: