Posted on 14-04-2008
Filed Under (软件) by waterlin

你是如何打开你所喜欢的Internet各项服务的呢? 是不是还是利用传统主页,然后再点击My Account,然后再逐项选择不同的服务?现在告诉大家一个比较新的方法,就是利用iGoogle定制个性化主页,轻松索引你所需要的一切东西。

下面就列举几个我比较常用的iGoogle元素:
1) Google Bookmarks
这个小工具可以在你的个性化主页内添加你的Google Bookmarks,方便你对收藏夹进行任何操作。

2) Remember The Milk
Remember The Milk是我最喜欢用的To-do list服务了。但是每次要添加内容,都要切换到它的主页,未免也太麻烦了一点呢。还好,利用这个工具,我们可以在iGoogle中方便地、随时添加我所 想起的to-do了。用Remember The Milk,有一个优点,它的服务已经比较成熟,你不用担心在iGoogle里把它删掉了,你所写下来的数据会丢失;相比之下LabPixesToDo Gadget则缺少这样的保护功能。

3) Google 日历
你是不是也在用Google日历?那就把这个添加到你的iGoogle中吧,相信它一定能让你更方便地浏览你的工作计划。再配合上Remember The Milk,那简直就是天衣无逢哦~~

4) Google 翻译
比起Google 翻译的网页版来说,有一个优点:在设定好了“使用偏好”后,只需要按一次键,就能选择中译英或是英译中。

5) Google Calculator或是LabPixies Calculator
你是不是还在用windows自带的那个计算器,不觉得打开它的过程有点麻烦吗?放在桌面上又太占地方?那就用这两个其中的一个吧,你会喜欢的!

6) 便条纸
随时随时写下一些你的备忘录,有了这个,你就不用在你的显示器前贴那么多的便签纸了。

当然,你还可以添加新闻、天气预报等等,你还可以把更加多的google服务相对应的小工具以及你感兴趣的东西添加进来,你甚至可以DIY一个你自己的小 工具。想想,你每次上网,只要把iGoogle打开,你所有想浏览的东西都呈现在你的眼前,这难道不是一件很Cool的事情吗?

© 2008, 浏忙大爆炸. All rights reserved.
除非注明,浏忙大爆炸文章均为原创,转载请以链接形式标明本文地址。

Post a Comment
Name:
Email:
Website:
Comments: