Posted on 10-01-2008
Filed Under (奇想) by waterlin

Google docs是个非常酷的软件,我非常喜欢,经常把想放的东西往里面一扔,这样不管换了哪个电脑,一样可以很快捷方便地搜索到自已以前的笔记。

可是一旦里面的东西多了,有没有更好的方法来索引呢?有的,你可以把它当成一个wiki来使用,利用里面的链接功能,把你写出来的内容很好的串起来,再发布所有相关的页面。以后你只要访问这个索引页,就可以很快地找到你的内容了。这是我的地址,聪明的你,一看就明白我是怎么做出来的:
http://docs.google.com/View?docid=dgbq9bwd_17zr6w77hg

和一般的wiki比,优点就是容易编辑,我很不喜欢wiki那些编辑代码,比较难专心写自己的东西。

缺点:没有版本控制功能,大家在编辑的时候要小心了。

当然如果你想用一个Wiki来做你的笔记库,我推荐使用TiddlyWiki或是pbwiki

© 2008, 浏忙大爆炸. All rights reserved.
除非注明,浏忙大爆炸文章均为原创,转载请以链接形式标明本文地址。

(0) Comments    (628) Views    Read More   
Post a Comment
Name:
Email:
Website:
Comments: