Posted on 09-07-2008
Filed Under (软件) by waterlin

1、Byethost的空间在中国应该不能正常访问

我在前面一篇文章中,给大家介绍了优秀的Byethost免费空间。不过这个空间有一个不属于它自己的缺陷,在中国由于某些众所周知的原因,你不能用Byethost提供给你的二级域名来访问它。比如说,我的空间是:http://waterlin.byethost14.com/

你看看你能不能访问?

如果你的Byethost空间和我的一样被盾了的话,你不妨试试用CO.CC的二级域名来绑定你的Byethost空间。

2、CO.CC二级域名服务介绍

CO.CC Domain是一家提供免费二级域名在线服务的公司,注册后即可申请到心仪的www.yourname.CO.CC和yourname.CO.CC格式的二级域名了。注册过程不过几十秒,注册完了你就可以申请一个新的www.yourname.co.cc这样的域名了,即时申请即时生效,不过你记得要在48小时内对你注册的域名进行设定,否则可能会按这样的警告来处理了:

Please set up the domain in 48 hours. If not, we will cancel the registration.
(Domain Settings -> Select your domain -> Set Up)

以后使用注册邮箱和密码就可以管理你的这个简短好记的域名了。

如果你现在使用的是BSP服务商提供的博客服务,并且你的博客地址非常繁琐的话,那么我建议你赶紧行动起来,到CO.CC Domain上去抢注你心仪的、简短好记的二级CO.CC域名吧,它可以帮你使www.yourname.CO.CC域名重定向到你那个冗长难记的博客地址上,让访问你博客的朋友不在为无法记住博客地址而望而却步,从而留住更多的朋友。如果你已经在使用独立的域名架设Blog的话,那么去不去抢注一个这样的域名,就看你的定力了。

3、绑定CO.CC到Byethost上

我已经在CO.CC上注册了waterlin.co.cc这个帐号,现在只需要在CO.CC的控制面板中把waterlin.co.cc解析到Byethost提供的DNS服务器上(任选两个即可):

ns1.byet.org
ns2.byet.org
ns3.byet.org
ns4.byet.org
ns5.byet.org

在Byethost的控制面板中,点击“Addon Domains”或“Parked Domains”,在“ Domain Name”里填上“waterlin.co.cc”即可。“Addon Domains”会在你的空间里单独开一个目录并且解析域名到这里,而“Parked Domain”就是把你新添加的域名绑定到已有的域名上。例如我用的是Addon Domains的方法,于是系统自动帮我在根目录下添加了如此的目录:/waterlin.co.cc/htdocs

现在大家试试http://waterlin.co.cc是不是可以访问了?

不多说了,更多的东西需要大家自己动手试试。

© 2008, 浏忙大爆炸. All rights reserved.
除非注明,浏忙大爆炸文章均为原创,转载请以链接形式标明本文地址。

(1) Comment    (1,333) Views    Read More   

Comments

vastar on 3 April, 2010 at 12:36 pm #

我也选了byethost免费空间,也同样基于ordpress建立站点。但是co.cc貌似不能访问了。无奈最后花了约一美元买了个http://vastars.info 域名。我用的域名停放方法添加新域名的。

[Reply]


Post a Comment
Name:
Email:
Website:
Comments: