Posted on 08-12-2008
Filed Under (技术) by waterlin

一般的编辑器,都有一个显示最近打开文件的选项,方便再次打开最近编辑过的文件。在Emacs里,则需要自己手动来配置这个功能。

1) 用recentf-mode来实现这个功能:

(require ‘recentf)
(recentf-mode t)

再启动后File的菜单下就会多出一个“Open Recent”的菜单。

当然,你也可以在Emacs里用命令M-x recentf-mode来让这个菜单出现。recent-file-list这个变量记录了Emacs最近打开的文件,而M-x recentf-save-list则把这个变量保存到文件里,用M-x recentf-edit-list就可以编辑这个变量。

2) 如果你用的是ido-mode,则可以在用C-x C-f打开文件的时候,直接用M-p切换到最近打开的文件列表,用M-n可以切换回ido-mode为你设定的打开目录。

© 2008, 浏忙大爆炸. All rights reserved.
除非注明,浏忙大爆炸文章均为原创,转载请以链接形式标明本文地址。

Post a Comment
Name:
Email:
Website:
Comments: