Posted on 13-10-2008
Filed Under (技术) by waterlin

今天在水木社区上看到recent-jump1.zip这个扩展,觉得蛮有用的。

我们在Emacs里编辑文章的时候,经常会有一些大的跳转。比例说,跳转到buffer的开头,查找等。如果能够快速地跳回到开始的地方,那将十分的方便。

比如说,当我们在写程序代码的时候,我们经常要查一些手册、参考资料什么的,然后再回到我们写代码的地方。如何能方便快速地实现这个功能呢?

recent-jump.el就提供了这样的一个简洁方法。先把recent-jump.el扔到你的path里,然后把下面这些加入到.emacs里:

;; set recent-jump
(setq recent-jump-threshold 4)
(setq recent-jump-ring-length 10)
(global-set-key (kbd “C-o”) ‘recent-jump-jump-backward)
(global-set-key (kbd “M-o”) ‘recent-jump-jump-forward)
(require ‘recent-jump)

这样,你就可以用C-o来重拾你中断的地方了,M-o绑定为向前跳跃。这样解释可能不太容易理解,试试就知道了,很好用的。

© 2008, 浏忙大爆炸. All rights reserved.
除非注明,浏忙大爆炸文章均为原创,转载请以链接形式标明本文地址。

Post a Comment
Name:
Email:
Website:
Comments: