Posted on 02-11-2008
Filed Under (软件) by waterlin

WordPress本身没有自带留言本,的确是有一点不方便,但是我们可以自己来定制。

1) 用外部留言本

因为好多人用的都是BSP提供的空间,不允许自己安装插件,当然也不允许自己随便修改代码,所以用一些外部的程序会好一些。

比如,你可以用http://www.jotform.com提供的留言本功能,把生成的Javascript代码放到你新建的Wordpress页面里去。

这个方法虽然做出来的东西还算漂亮、定制性很强,不过终归是和Wordpress分开的。

类似的东西还有http://www.shoutmix.com/http://wufoo.com/等。

2) 在Wordpress的后台新建一个页面,并修改页面模板,在“<?php endwhile; endif; ?>”的前面添加“<p><?php comments_template(); ?></p>”这段代码。

详细的修改方法看这个博文:http://www.tianliang.org/631893/

这个方法其实就是用Wordpress的评论功能,缺点是把留言的title显示为评论!

3) 如果你拥有服务器更多的权限,就可以通过修改页面来达到做留言板的目的。

请参考这个大部头的博文:http://www.sbtalk.com.cn/2007/06/16/wordpress_guestbook.html

4) 安装Wordpress的插件。很多类似的插件,上官方网站搜一下就知道了。

© 2008, 浏忙大爆炸. All rights reserved.
除非注明,浏忙大爆炸文章均为原创,转载请以链接形式标明本文地址。

(0) Comments    (914) Views    Read More   
Post a Comment
Name:
Email:
Website:
Comments: