Posted on 28-02-2008
Filed Under (软件) by waterlin

4、GnuCash
从名字中的Gnu就能看出来这个软件是免费的、开源的,实际上这个程序还是跨平台的:在Linux和Windows下都有Gnucash的版本。软件的使 用还算简单,开始按照你的需求设定账户的用途,比如说是个人记账还是买房贷款。然后,你就可以记录每日的流水账了。Gnucash采用了”复式记账法”,每一笔账都同时在两个账户上有记录,确保试算平衡。有了这种记录方法,现金余额、存款余额、开支总数等等一目了然。

5、财道纵横
集理财产品、理财信息与记帐于一体的软件。功能强大,不过感觉更偏向于理财信息方面。付费版与免费版是有区别的,但我相信,对一般的人来说,免费版足够用了。

6、理财时空
软件的定位非常好,我特别欣赏该软件的设计的观点:理财不仅仅是记帐,记帐仅仅是理财的基础;理财更重要的是财务规划和财富管理,让自己一生财务无忧。该软件还有配套的新浪博客来指导软件的使用,这种服务理念在中国算是领先水平了。

7、quicken
国外大名鼎鼎的理财软件,其数据文件已经被多种理财软件支持。详细资料大家Google一下。

8、Microsoft Money
微软的产品。

© 2008, 浏忙大爆炸. All rights reserved.
除非注明,浏忙大爆炸文章均为原创,转载请以链接形式标明本文地址。

Post a Comment
Name:
Email:
Website:
Comments: