Posted on 05-06-2008
Filed Under (软件) by waterlin

今天又发现两个财务系统,并且是开源和跨平台的,记录一下,以备不时之需。

9、Money Manager EX

Money Manager Ex 是一个稳定的、跨平台的、易于使用的个人财务软件,可以帮助你组织你的财务状况和以及跟踪管理,比如在何处、何时以及什么情况下花了多少钱。 它本身具有多种分类项目,如银行账户、股票、基金、工作收入…等,方便使用者可以依据这些项目来记录自己的收入与支出状况,并且也允许使用者自己新建项目,让软件更具弹性。

目前这个软件适用于Windows、 Ubuntu/Kubuntu/Xubuntu Linux(.deb), SuSE Linux (.rpm) 。当然,如果你会自动编译的话,你可以让它在任何的Linux平台上跑起来。

你可以直接上它的官方主页下载:http://www.codelathe.com/mmex/

10、TurboCASH

TurboCASH从1983年就开始存在了!

TurboCASH 是一个基于通用公共许可证( GPL) 的会计财务管理工具 。这也是世界上第一个为小型企业提供的全功能的开放源代码软件包。TurboCash 包含商业企业永远需要的大多数功能:债务人、债权人、总帐、股票管理、增值税、发票、银行对帐单、会计试算表、资产负债表和损益表,完整的报表和分析,并且兼容多企业和多用户管理。TurboCash 财务会计程序非常灵活,它可以配置成适应任何国家地区和任何小型商业企业。从官方网站上下载

© 2008, 浏忙大爆炸. All rights reserved.
除非注明,浏忙大爆炸文章均为原创,转载请以链接形式标明本文地址。

(0) Comments    (740) Views    Read More   
Post a Comment
Name:
Email:
Website:
Comments: