Posted on 07-07-2008
Filed Under (生活) by waterlin

转一个文章,比较好玩。原文地址:http://ngzbw.gxnews.com.cn/staticpages/20080705/newgx486ef308-1456827.shtml
真实与否不予考究,千万不要太当真,笑笑就好。

吃西瓜有利性能力 美科学家:西瓜有“伟哥”功能
http://www.ngzb.com.cn  2008年07月05日12时05分  新民晚报

美国科学家称,西瓜中的瓜氨酸能使人体产生一种化合物,帮助放松血管。这与男性性功能障碍治疗药品“万艾可”(俗称“伟哥”)的基本功能类似。不过,科学家提醒,西瓜毕竟不是药,别指望它治病。

美联社3日报道,得克萨斯州科学家研究发现,西瓜瓤和皮中含有的瓜氨酸能与人体内的酶产生化学反应,转变成对人体循环和免疫系统有益的精氨酸。

参与研究的科学家布希穆·帕蒂尔说:“尽管西瓜不像‘万艾可’那么针对具体器官,但它的确有利于放松血管,且无副作用。”

北卡罗来纳州立大学农业专家托德·魏纳说,西瓜远不能替代药物治疗,服用万艾可的患者别指望今后可以改吃西瓜。

无论什么颜色的西瓜都含有瓜氨酸,黄瓤西瓜的含量最高。60%的瓜氨酸在西瓜皮中。

© 2008, 浏忙大爆炸. All rights reserved.
除非注明,浏忙大爆炸文章均为原创,转载请以链接形式标明本文地址。

(0) Comments    (608) Views    Read More   
Post a Comment
Name:
Email:
Website:
Comments: